Пространство не для всех: коучинг свободной воли
Фото: ChiefExecutive
Что самое прекрасное и трудное в коучинге? К чему нас может привести внутренняя трансформация? Рассуждает Мария Орловская, CEO TeamSonance.
Злость, раздражение, возмущение, возбуждение, одобрение. Эмоции, возникшие в отношении кого-то другого относительно постороннего, могут стать верным признаком, что вы включились в чужую ситуацию. Не факт, что намеренно. Почему возникают эмоции? Ситуация не ваша, вы бы сделали иначе. Включившись, вы присоединяетесь к человеку, словно ведете себя как он, действуете от его имени.

В итоге внутри вас запускается два параллельных процесса:

Первый. Существуете вы, со своей энергией и способами поведения, чувствования и думания.

Второй. Одновременно вы ощущаете себя другим человеком с его убеждениями и привычками.

Присоединиться можно только к собеседнику, которого мозг идентифицирует как «своего». Например, горький пьяница не вызовет раздражения – он априори «чужой». Примкнуть можно к человеку с сильной энергией, которая автоматически считывается, как признак высокого рангового потенциала. Тогда ваша животная сущность дает сигнал: «Он похож на вожака, присоединяемся».
Вот здесь и возникает внутренний конфликт: «Я не хочу так поступать, надо срочно его переубедить» и/или «Перестань так поступать/думать/чувствовать, а то и мне придется тоже». Проще защитить себя и сказать: «Это его вина, он плохой, очень меня раздражает,» – и оставить все без изменений.

С детства мы привыкли, что такой путь означает – «наплевать». Поэтому многие жалуются, что огромное раздражение вызывают близкие.

Мы считаем:

  • Если не включаешься, значит – тебе все равно.

  • Если не негодуешь вместе с обиженным и не плачешь вместе с раненым, то ты бесчувственный чурбан.
И тогда необходимо найти дополнительные доказательства, что раздражающий человек – отрицательный герой. Получается замкнутый круг.

Как может быть по-другому? Представьте, что вы можете сделать шаг в сторону, но сохранить любовь и сочувствие к человеку. Нужно горячее желание помочь ему достичь желаемого или почувствовать себя лучше, поменяв частично восприятие. Но сначала вы признаете ситуацию. А уже потом закрываете параллельный процесс – не примеряете на себя: «Это не я так поступаю – это он». И ситуация перестает быть угрозой вашим убеждениям.

Когда вы не включены, то можете пригласить собеседника посмотреть на происходящее со стороны. Вы создадите ему пространство, в котором собеседник увидит полную картину происходящего и, возможно, обратит внимание на незаметные детали. Тогда наступит желаемый момент: для человека что-то изменится или, наоборот, он осознает, что перемены не нужны.
«...ее нельзя снять, как пиджак и, придя домой, повесить на стул. Вернее, повесить можно, но утром следующего рабочего дня не найдешь, чтобы надеть. С ней можно только срастись»
Такое пространство нельзя создать одним умом. Оно создается сердцем, нутром, интуицией. Это не навык, а результат внутренней трансформации. Такой эффект – одновременно самое прекрасное и трудное в коучинге. И это не профессиональная компетенция – ее нельзя снять, как пиджак и, придя домой, повесить на стул. Вернее, повесить можно, но утром следующего рабочего дня не найдешь, чтобы надеть. С ней можно только срастись.

Идти этим путем можно очень долго, но нет-нет и найдешь у другого близкое, цепляющее, что включит тебя. Даже не выходя из тесного круга бизнес- и прочего сообщества. А, если понял, что предел совершенства здесь достигнут, то «добро пожаловать» в другие альянсы, страны, континенты.

Наверное, только бог создает такое пространство для всех. Это награда и проклятие человечества, называемое свободой воли, которой мы пользуемся благодаря божественной коуч-позиции.

Вы можете узнать больше о менторинге, командном коучинге и других услугах TeamSonance, оставив контакты в форме

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Читать далее